?

Log in

Азбука выживания при Путине II

Депеши из районов массового проживания

Name:
РОССИЙСКИЙ КРИЗИС: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Мониторинг жизни в российских регионах
Photobucket

Осенью 2008 года по вставшей с колен пятой энергетической сверхдержаве США из-за океана нанесли подлый удар в спину, обрушив рынки сырья и перекрыв источники живительных дешевых кредитов. В России начался кризис, который власти некоторое время предпочитали не обсуждать. Однако дешевеющая нефть не дала возможности закрыть глаза. С той поры прошло уже достаточно много времени, чтобы попытаться осмыслить изменения в социальной и экономической жизни российских регионов и их обитателей в новых условиях.

Сообщество посвящено мониторингу и репортам о социально-экономических событиях и состоянии дел в хинтерланде РФ: в областных и районных центрах, в Сибири и на Урале, на Дальнем Востоке и в европейской части страны. Как работают предприятия, что творится с ритейлом и строительством, выросло ли количество безработных, где проводятся стачки, куда поехал разгонять митинги ОМОН. Растут ли цены, изменился ли ассортимент в магазинах, задерживают ли зарплату.

В общем, все то, что представляет собой настоящую российскую жизнь, проходящую за пределами МКАД и внимания упитанных столичных чиновников. Сообщения о властных и экономических скандалах в регионах считаются спамом. В сообществе приветствуются репортажи с конкретикой. Особая благодарность тем участникам, кто будет присылать данные по ценам на продукты питания из своих городов.


Сообщество является модерируемым. Все публикации в нем попадают под действие Конституции Бангладеш.

Photobucket

Statistics